ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ АЛЕКСИЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Соль — поварам, парафин — мне. Ночью он мне приснился. Увидя себя в зеркале в морской форме, в бескозырке, я был счастлив. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на жирную траву и ем много хлеба. Человек весь черный… Потом я видел его повешенным возле сельсовета.

Добавил: Shakinos
Размер: 55.25 Mb
Скачали: 57185
Формат: ZIP архив

Описание книги «Последние свидетели (сто недетских рассказов)»

Тут мы слышим крик: А после нас еще кошка лижет, она тоже ходила голодная. Он спал, а я вынул у него из планшета документы и прочел. Кто возвратит ему детство?

Она не умела даже готовить. Позже она призналась, что ей было стыдно, потому что всю жизнь она учила меня другому. Покуривал… Тихонько алексиевпч мамы… Воображал, конечно.

Лида Погоржельская — 8 лет. У меня на кровати висели юбочка, белая кофточка и красный галстук.

Светлана Алексиевич: «Последние свидетели»

А наутро надо идти на занятия и слушать лекции. Конфеты… Пачки табака… Кто-то несет перед собой шапку с сахаром… Кастрюлю с сахаром… Не описать! Я уже догадываюсь, что из той больницы, куда отвезли беженцев, а сейчас деда с бабушкой, не возвращаются. В подполье, в партизанах? Когда он сделал мне предложение: Алпксиевич и еле ходит по комнате бабушка.

  РАДИЙ ПОГОДИН ЧТО У СЕНЬКИ БЫЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Светлана Алексиевич: «Последние свидетели»

Почему-то у меня было такое представление, что у них нечеловеческие головы… Уже ходили слухи, что они убивают. Варили какую-то затирку, кормили ею козленка, я брала его с собой спать, чтобы ему было тепло, но он замерзал. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Все готовились к уличным боям: Моя задача, чтобы свечи долго горели, ими пользовались, когда не было электричества. Лежит суслик на столе… От него на версту противный запах, неповторимо противный запах.

Мама брала последние вещи, ездила на рынок и меняла на картошку, на кукурузу. Мы выскочили из дома, бежали куда-то по улицам… Мне казалось, что города уже нет, одни развалины.

Не хватало пил, топоров, лопат. Я ничего не сообразила взять, а сестра младшая захватила куклу. Время изменило их самих, оно усовершенствовало, вернее сказать, свижетели их отношение к своему прошлому.

Please turn JavaScript on and reload the page.

А они лежали в одних носках… Мама была беременная. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Человек весь черный… Потом я видел его повешенным возле сельсовета. Пуф-пуф… Забрали у нас все, мы голодали. Но потом, в войну, она казалась счастьем, эта мирная жизнь.

  ТАНАТОНАВТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Запыленные, потные, с запекшимися губами, они жадно пили воду из колодца. Существовала и другая опасность. В статье описаны особенности творчества Фета.

Уж очень я была хилая.