ПАЛОМНИЦТВО ЧАРЛЬЗА ГАРОЛЬДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Христос, Аллах ли, Будда или Брама, Бездушный идол, бог — где правота? Другим все то, что скучно мне, Дает хоть призрак наслажденья. Хоть был я в Дельфах, [26] слушал, как в пустыне. Что в страхе рабству мир себя обрек, []. Вот почернелый мрачный бастион.

Добавил: Grokinos
Размер: 51.78 Mb
Скачали: 90065
Формат: ZIP архив

Байрон Гордон — Паломничество Чарльза Гарольда

Насилье и разбой На этот край набег свершили свой, Земля внимала жертв предсмертным стонам, И вопиют о крови пролитой Кресты под равнодушным небосклоном, Где мирный труженик не огражден законом. А вообще людям очень хорошо известны самые разные моменты жизни Байрона, и понимая это автор старается не скрывать что-то, а показывать всё как есть на самом деле, без каких либо масок.

Он покидает гаррльда, не прощаясь с родными, и всю дорогу страдает от одиночества, думая о том, что нет у него ни друзей, ни любви. Вот Паюомництво [] — замка больше. Есть в Аркуа [] гробница на столбах. Славь — но испытай сперва. Все манит взор, все дышит сладкой ленью. О, пусть услышу отклик твой певучий И муза крыльями взмахнет над снежной кручей.

Паломничество Чайльд-Гарольда — Википедия

Отрывок представлен для ознакомления. Байрон Гордон — Ода авторам билля против разрушителей станков Читает М. Он изучил своих соседей нравы, Он знает, что испанец не таков, Как португальский раб, подлейший из рабов.

И в жизнь за гробовой чертой, И в эту жизнь иссякла вера. Когда смятенье душу омрачало, В часы раздумий, в дни сердечных бед Презреньем он встречал сочувственный совет. Три знамени взывают к небесам, Три языка воздвигли спор ужасный.

  ИАР ЭЛЬТЕРРУС ВИТОЙ ПОСОХ 6 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глядишь за борт, следишь, как в глуби водной Дианы рог мерцающий плывет, И сны забыты гордости бесплодной, И в памяти встает за годом гаргльда, И сердце в каждом что-нибудь найдет, Что было жизни для тебя дороже, И ты грустишь, и боль в душе растет, Глухая боль… Что тягостней, гаролььда боже, Чем годы вспоминать, когда ты был моложе!

Во всем, что детский ум наш воспитало, Что волновало юные мечты, Ты нам являешь верные черты Не вымысла, но подлинной картины.

Байрон. Все произведения

Когда б ты знал, какой была она В кругу семьи, в саду иль чарльзаа темной ложе! Но нет в испанках крови амазонок, Для чар любви там дева создана. В более широком смысле, это выражение меланхолии и разочарования, которые ощущает поколение, утомлённое эпохой Великой французской революции и последовавших за ней наполеоновских войн.

Посвящение было впервые опубликовано в седьмом издании поэмы в феврале года. Герой одной из баллад — лорд Джон Максвелл отомстил за гибель своего отца, за что был осужден на изгнание. Пред ним земля Испании нагая, Гатольда и пастух привык владеть клинком, Бесценные стада оберегая.

Этрурия — область на северо-западе Апеннинского полуострова, населенная в древности этрусками; современная Тоскана. Парламент наш краснел бы, если б мог, Потомство нас безжалостно осудит. Пришла суббота — отдых и покой! Так саблю вождя обнажай, селиктар! Надежде большим твой паломництвт льстит поэт.

  МАРИНА СЕРОВА СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ БАГИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы один прославлен был, должны Мильоны пасть, насытив землю кровью. Они были изданы Джоном Мюрреем по настоянию друзей Байрона в и принесли как произведению, так и его автору неожиданное внимание общественности. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Да и любой народ смеяться будет Над тем, как был сильнейший посрамлен.

С гаролььда до ночи, с ночи до утра Здесь праздный люд на улицах толпится, Плащи, мантильи, шляпы, веера, Гирлянды роз — весь город веселится. Их виноградник вытоптан войной, В селе давно фанданго не плясали. Грехам у них давно потерян счет, И все у Девы просят отпущенья Ведь дева здесь одна на весь народ! Кто может вспомнить обо мне, Кого б я вспомнить мог? Пафос погиб, когда царица нег Сама пред гкрольда Времени склонилась, И на другой, но столь же знойный брег За нею Наслажденье удалилось.